Dal contenuto stesso del piatto, alla tradizione di celebrare eventi importanti intorno a una buona e bella tavola, scoprite qui tutti i segreti dell'arte di vivere francese.
LE DELIZIE DI JACQUARD
Entremet, pavlova, torta o financier, imparate a cucinare le delizie della pasticceria francese (o straniera) grazie ai preziosi consigli di Lila. Ogni mese, trova una nuova ricetta per cucinare dolci che delizieranno le papille gustative dei tuoi ospiti.
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UNA TABELLA SENZA NOTE FALSE
Che si tratti di un pasto informale o di una cena elegante, apparecchiare la tavola nel modo giusto può essere una sofferenza. Scopri i nostri consigli per creare un tavolo perfetto in poco tempo!
I piatti degli ospiti dovrebbero, in generale, essere distanti almeno 50 cm e posizionati a 2,5 cm dal bordo del tavolo. Un piccolo spazio? Gioca la carta della convivialità avvicinando i piatti. Le posate sono disposte su ogni lato del piatto: coltelli e cucchiai da minestra a destra, forchette a sinistra. Per facilitare i vostri ospiti, ecco una semplice regola: le posate vanno messe nell'ordine in cui verranno usate. Per esempio, le posate che si usano per prime dovrebbero essere posizionate più lontano dal piatto. Sopra il piatto, mettete il bicchiere d'acqua e poi il/i bicchiere/i da vino. Per una tavola apparecchiata alla francese, i rebbi della forchetta saranno rivolti verso il tavolo. I coltelli devono essere posizionati con la lama rivolta verso il piatto.
IL TOVAGLIOLO: UN ACCESSORIO ESSENZIALE!
Formale o alla moda, il tovagliolo prende mille e una forma e diventa il bene decorativo della vostra tavola. Qui vi diamo consigli su come rendere il vostro tovagliolo un elemento decorativo a sé stante. Semplicemente messo sotto il piatto, legato o arrotolato con una cravatta di pelle, in questa stagione la semplicità è all'ordine del giorno.